Austern und Meeresfrüchte in der Brasserie, eine hochwertige und geschmackvolle Tradition
Unter all den Liebhabern von Meeresfrüchten, ist das Vergnügen kein Zufall und dass sie noch heute der Brasserie Lipp treu sind ebenfalls nicht. Ausserdem behaupten Austernliebhaber mit Nachdruck, dass sie wissen, was hochwertige und schmackhafte Austern sind. Eine Auster ist besonders wertvoll, wenn die Zusätze nicht zu salzig sind.
Sie werden auch auf die beliebten pot-aux-moules stossen. Vorbereitet in einem schmackhaften und leicht cremigen Fond dazu gewürfeltes Gemüse. Ein elegantes schmackhaftes Gericht .. mit oder ohne Pommes Allumettes!
Der Anmut der unterschiedlichen Platten wäre ohne das Geschick unserer Köche nicht möglich. Natürlich haben wir auch die allseits beliebten Klassiker wie l’assiette du Mareyeur, le Royal Lipp oder l’Impérial, gerne servieren wir unseren Gäasten eine, dem persönlichen Geschmack entsprechende, Kombination. Bei unserer grossen Auswahl zwischen Muscheln, Venusmuscheln, Wellhornschnecken, Strandschnecken, Krebse, Garnelen und Hummer ist es verständlich, dass die Auswahlzeit ein wenig länger ausfällt…. Bei uns in der Brasserie Lipp sind Austern und Meeresfrüchte die Frucht unserer Passion!
Damit die Austern und Meeresfrüchte der Brasserie Lipp zu den besten zählen, bedarf es viel Geduld und Qualitätsbewusstsein. Naturgemäss benötigt eine Auster vier Jahre, bis sie verköstigt werden kann. Für uns ist es höchste Priorität in diesen naturgegebenen Prozess nicht einzuschreiten, sondern wir möchten der Auster die Zeit geben um zu der unbeschreiblichen Qualität heran zu reifen. Das Leben der Auster birgt immer noch viele Geheimnisse. Von seinem Saatgut bis zu ihrem Erwachsenenalter wird die Auster viele Stadien durchlaufen die heute noch nicht ergründet sind. So ist immer noch unklar, warum und wie die Wandlung von einer weiblichen Auster zu einer männlichen Auster geschieht.
Die Auster ist sehr empfindlich und zerbrechlich. Viele Elemente beeinflussen ihren Wachstum: die Flut der Gezeiten, die Wassertemperatur und deren Salzgehalt… Das sind die Gründe, warum Jean Pierre Bernard unermüdlich daran arbeitet, die Grundsätze der optimalen Bedingungen in seinem Zuchtbetrieb zu schaffen. Auch deshalb finden wir „Claire“ in der Bezeichnung der verschiedenen Austern.
Wählen und geniessen Sie die Austern im Lipp
Une Fine de claires No1 (Gewicht von 115 bis 125 g)
Une Spéciale de claires No2 (Gewicht von 100 bis 115 g)
Une Fine de claires No3 (Gewicht von 70 bis 80 g)
A Special of Clear No4 (Gewicht von 60 bis 70 g)
Une Papillon (Gewicht von 45 bis 55g)
Holen Sie sich die französische Brasserie-Küche nach Hause
Ab sofort gibt es unsere frisch zubereiteten Austern und Meeresfrüchte-Platten auch für Ihr Zuhause. Wählen Sie, einfach und bequem, Ihre Lieblings-Austern aus unserem Take-Away Angebot aus und bestellen Sie telefonisch von 11.00 bis 21.00 Uhr.
Ihre Bestellung ist nach 45 Minuten abholbereit. Gerne können Sie bei der Abholung in Bar oder mit Kreditkarte zahlen.
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* Rabatt bereits im Preis enthalten
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